HOME LOGIN JOIN SITEMAP

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

우리아이 꿈과 희망 Our kids hope and dreams
메뉴 열기닫기

GMC (3학년) 9월 3주차 주말 잔류 및 주말 비정기 외출 신청 안내
박성원
2020-09-11

<GMC (3학년) 9월 3주차 주말 잔류 및 주말 비정기 외출 신청 안내>

주말 비정기 외출 신청 관련 변경사항

※ 기존 : 주말잔류 신청 학생의 주말 비정기 외출 식비환급 불가능

※ 변경 : 주말 잔류 신청기간(~화 오전8시)

해당 주말 비정기 외출 신청 시 식비 환급 가능
(주말 잔류 신청기간 이후 신청된 주말 비정기 외출의 식비는 환급 불가능)
  ➔ 주말 잔류신청을 한 학생 중, 주말 외출 계획이 있는 학생은 잔류 신청 기간 내에
      비정기 외출신청을 해주시길 바랍니다.

➔ 주말 잔류신청 기간 내에 해당 주말 이외의 주말 비정기 외출 신청을 미리 해두는 것은
     식비 환급에 반영되지 않습니다
.

1.주말 잔류신청 기간 : 9/13() 00:00 ~ 9/15() 오전08:00
(신청 기간 이외의 추가 잔류신청을 받지 않으니 반드시 기간 내 신청 바랍니다.)

2. 주말 잔류 기간 : 9/18() 19:00 ~ 9/20() 23:00

3. 주말 잔류 신청 및 명칭 변경
기존 주말 외출 신청의 명칭은 주말 잔류신청으로 변경
코로나-19의 방역대책(교육청 지침 사항 : 밀집도 최소방안)에 따라 주말에는 전원 귀가를 원칙으로 하고 원거리 학생 및 개별적인 사정이 있는 학생만 잔류가능
주말 잔류신청 금요일 수업 종료 후부터 일요일 롤콜 전까지 학교에 잔류하는 학생에 한해 신청 (잔류신청 시 사유 입력)
잔류신청을 하지 않은 학생들은 주말(~)동안 반드시 귀가

4. 주말 잔류 신청 방법 (http://going.hafs.hs.kr)
1) 로그인 하단 잔류신청 잔류 기간 선택 사유 입력 잔류신청 신청확인
(잔류신청학생 : 19:00 ~ 23:00까지로 일괄 지정/ 해당기간 급식비 징수)
2) 잔류신청 후 제대로 입력이 되었는지 확인하시고 외출사이트에 오류가 발생한 경우 반드시 신청 기간 내에 기숙사로 문의 주시기 바랍니다.
3) 주말 비정기 외출 : 잔류신청 학생이 주말동안 외출을 신청하는 것으로, 당일 외출은 가능하나 외박은 불허
4) 비정기 외출은 식비가 환급되지 않으나 주말 잔류 신청기간 내에 신청된 해당 주말 비정기 외출 관련분은 환급 처리가 됩니다. 주말 잔류신청을 한 학생 중 주말 외출 계획이 있는 학생은 잔류신청 기간 내에 미리 비정기 외출 신청을 해주시기 바랍니다.

5) 비정기 외출신청시 사이트상 식사 기준시간을 확인하여 신청해야 급식비 환급이 가능 합니다. 비정기 외출신청 후 잔류 식사신청 내역에 반영여부를 반드시 확인 하시기 바랍니다.
6) 주말 비정기 외출 허용 : 학부모님에게 확인전화 대신 외출신청 문자가 발송되는 것으로 허용 /자녀의 외출 불허 시 문자를 받는 즉시 기숙사로 연락주시기 바랍니다.

5. 주말 외출 시 관련 안내
주말(~)동안 귀가하는 학생은 외출사이트에 신청하지 않습니다.
잔류신청을 하지 않은 학생(귀가 학생)은 전원 귀가로 주말 중 학교로 올 수 없습니다.(식사 및 기숙사에서 취침 불가)
주말 귀가 학생은 학부모님과 동행(개인차량 이용)하여 나가는 것을 원칙으로 합니다.
학교 입구 도로변 (언덕 갓길 주정차) 및 경비실 주변 학생 탑승(하차)를 위한 주정차는 금지하도록 하겠습니다. 이는 차량의 원활한 흐름을 유도하여 신속한 차량 이동이 될 수 있도록 하기 위함이며, 또한 학생, 학부모님의 안전을 위하여 지켜져야 할 사항입니다.
기숙사에 차량이 진입할 수 없습니다. 다소 불편하시더라도 주차장을 이용해 주시기 바랍니다.

기타 문의 사항이 있으시면 해당 사무실로 연락 주시길 바랍니다.

- A동 기숙사(여학생) 031-324-0170
- B동 기숙사(남학생) 031-324-0172