HOME LOGIN JOIN SITEMAP

FONT SIZE

폰트크기 키움 100% 110% 120% 130% 140% 폰트크기 줄임

고등학교

서브 슬라이드쇼

우리아이 꿈과 희망 Our kids hope and dreams
메뉴 열기닫기

'창의융합교육을 통한 세계경영 인재 양성'

전국단위 자사고 용인외대부고(HAFS)에 깊은 관심을 보여주신 여러분께 감사드립니다.

본교는 2005년 개교 이래 유래를 찾기 힘든 최단기간에 전국 최고의 명문학교로 우뚝 섰습니다. 이는 최고의 시설과 함께 대한민국 외국어의 요람인 한국외국어대학교의 어학 프로그램을 기반 으로 기존 한국 교육체제인 주입식 교육 굴레에서 과감히 벗어나, 창의적이고 자율적인 인재 육 성을 최우선 목표로 전국 최고의 교사진이 학생, 학부모님과 함께 불철주야 노력해 온 결과라 생 각합니다.

이로 인해 현재 국내 유명대학은 물론 미국의 하버드를 비롯한 아이비리그 소속 대학들과, 영국 옥스퍼드대 등에서 인정하는 세계적인 고등학교로 우뚝 서 국내외 대학 및 유명고등학교로부터 연간 수십 번 방문을 받는 명문학교의 모델이 되고 있습니다.

본교는 입학과정에서 국제, 인문, 자연 과정의 벽을 두지는 않으나 자신들의 진로를 위해 택한 각 과정에 맞는 교육과정을 최대한 넓혀 서로 다른 진로선택 과정들과 시너지 효과를 창출하면 서 대학진학 이후에도 강의를 수강하는데 큰 어려움이 없을 정도의 사고력을 배양할 수 있는 수 업을 진행할 뿐 아니라, 전체 학생의 기숙사 생활을 통해 자기주도적 학습 능력과 협동심을 고양 할 수 있는 다양한 활동의 기회를 마련할 수 있고, 세계 시민으로서 갖춰야 할 인성과 자신을 주 체적으로 찾아가는 자율성을 강조하는 학교입니다. '학생이 행복한 학교', '가장 가고 싶은 학교', ' 필요한 것은 학생 스스로 연구하며 만드는 학교' 용인외대부고(HAFS)에서 미래의 인재들이 마음 껏 자신의 꿈과 끼를 펼쳐 세계 경영의 인재로 키워져 시대의 역사를 이끄는 중추적 역할을 할 수 있도록 뜨거운 관심과 지속적인 성원 부탁 드립니다.